您当前的位置:首页 > 社会新闻

西藏“引来”热带动物定居 适应无“高反”(图)

时间:2017-11-16 21:47:12  来源:中国新闻网  作者:
西藏“引来”热带动物定居适应无“高反”(图)
    刚出生不久的小羊驼 赵玉芹 摄

  中新网拉萨11月16日电 (赵玉芹)记者16日从西藏自治区拉萨市曲水动物保护园(以下简称动物保护园)获悉,热带、亚热带动物羊驼、斑马定居西藏,这意味着又丰富了西藏观赏性动物的种类。

羊驼群 赵玉芹 摄
羊驼群 赵玉芹 摄

  该园建立在离拉萨市区不远的天然林区,动物们徜徉在树林中,晒着冬日暖阳,偶尔俯身吃草,偶尔扎堆小憩,画面美好静谧。

从内地引进的骆驼 赵玉芹 摄
从内地引进的骆驼 赵玉芹 摄

  该园营销经理齐倩倩告诉记者,动物保护园面积约1113亩,有27种动物,其中羊驼、梅花鹿、鸵鸟、骆驼、孔雀从内地引进,而刚入藏不久的斑马也正在适应高原缺氧环境。

成群的孔雀在悠闲地觅食 赵玉芹 摄
成群的孔雀在悠闲地觅食 赵玉芹 摄

  齐倩倩说,斑马进藏后适应能力不错,未出现不良反应,动物保护园通过制氧、控温、增湿的智能设备帮助斑马度过环境缺氧干燥阶段。另外,饲草也是从内地运来,饲养中加入西藏当地饲草,帮助斑马适应水土。

刚引进的斑马 赵玉芹 摄
刚引进的斑马 赵玉芹 摄

  动物保护园引进的8只羊驼,也一度成为园区受热捧的“明星”动物。一到周末、节假日,前来观赏的人络绎不绝。而在前不久,羊驼入藏后首度“添丁”。齐倩倩表示,这对动物保护园来说是件喜事,高原缺氧丝毫未影响羊驼安胎生产,而且个个膘肥体壮。

两只斑马在吃饲草 赵玉芹 摄
两只斑马在吃饲草 赵玉芹 摄

  还有从黑龙江引进的70只梅花鹿,现在数量超过了100只。放眼望去,梅花鹿园区约有数百平方米。齐倩倩认为,对于梅花鹿这类耐寒动物,园区以放养形式饲养,更利于动物的生活习性。

  最后,齐倩倩表示,动物保护园动物种类还需要丰富,在园区未来规划中,将建设大象馆、老虎馆、狮子馆等。目前动物保护园处于试运行阶段,他们也在探索像斑马这类热带动物的饲养方式,预计到明年5月份开园前,争取引进更多适应高原环境的观赏性动物。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
安徽小学生文言作文网络蹿红
安徽小学生文言作文网
最后更新
热门点击
  1. 安徽小学生文言作文网络蹿红
  2. 12岁学生称被老师一巴掌打晕 老师:没有打过
  3. 湖南部署疫苗风险排查工作 严处非法经营疫苗
  4. 调查显示北京过半用户半夜还玩手机
  5. 吸毒男讨钱遭拒点火烧屋 拒绝外人救火葬身火
  6. 妻子打110报警寻失联丈夫 岂料丈夫陪美女吃
  7. 男子称没收到判决耽误上诉 告邮政速递
  8. 以审判为中心 大数据助贵州公检法“一把尺子
  9. 面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒
  10. 阜阳太和两小学生拾到万元财物还失主
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号