您当前的位置:首页 > 社会新闻

四川江油市人民医院原院长贪污受贿上百万获刑

时间:2017-11-09 15:57:29  来源:中国新闻网  作者:

  中新网绵阳11月9日电 (杨勇 兰有斌)记者9日从四川省江油市人民法院获悉,江油市人民医院原院长胡某某因贪污、受贿共计155万余元,该法院一审判处有期徒刑4年零6个月,并处罚金40万元,追缴全部违法所得。同案陈某判刑2年,缓刑3年,并处罚金25万元;同案乔某判刑1年,缓刑2年,并处罚金20万元;追缴陈某、乔某全部违法所得。

  据介绍,2007年至2010年期间,现年56岁的胡某某利用担任医院院长的职务之便,给某药业公司为该院供应药物提供帮助,先后两次收受现金20万元;2011年,胡某某为某公司总经理严某提供帮助,让其公司的医疗器械中标,收受严某现金8万元;2007年至2013年期间,胡某某为某商贸公司在该院中标3台医疗设备提供帮助,收受公司总经理吴某现金10万元、价值17万余元的金条一根。

  在2012年至2013年期间,胡某某经与原某医疗公司四川片区经理陈某、中间人乔某共谋后,由胡某某负责审核签字,乔某负责联系沟通,陈某负责具体操作,以医疗仪器虚假买卖合同套现140万元。之后,陈某、乔某各得20万元,剩下的100万元给了胡某某。

  案发后,胡某某如实交代罪行。陈某、乔某也交代了3人共同贪污、套现采购费用的全过程。胡某某家属代其退缴非法所得,陈某家属代其退赃13万元,乔某退赃20万元。

  经法院审理后认为,胡某某身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为构成受贿罪。胡某某、陈某、乔某利用伪造虚假资料,共同套取、侵吞公共财物的行为均构成贪污罪。在共同犯罪中,作用最大的胡某某为主犯,陈某、乔某系从犯。

  胡某某犯贪污、受贿罪,依法应予数罪并罚。胡某某能如实供述罪行,系自首,陈某系自首,乔某主动投案,如实供述罪行,均可从轻或减轻处罚,遂依法作出上述判决。一审宣判后,胡某某、陈某当庭表示服判,不上诉,乔某称还在考虑是否上诉。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
安徽小学生文言作文网络蹿红
安徽小学生文言作文网
最后更新
热门点击
  1. 安徽小学生文言作文网络蹿红
  2. 12岁学生称被老师一巴掌打晕 老师:没有打过
  3. 湖南部署疫苗风险排查工作 严处非法经营疫苗
  4. 调查显示北京过半用户半夜还玩手机
  5. 吸毒男讨钱遭拒点火烧屋 拒绝外人救火葬身火
  6. 妻子打110报警寻失联丈夫 岂料丈夫陪美女吃
  7. 男子称没收到判决耽误上诉 告邮政速递
  8. 以审判为中心 大数据助贵州公检法“一把尺子
  9. 面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒
  10. 阜阳太和两小学生拾到万元财物还失主
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号