您当前的位置:首页 > 社会新闻

吸毒男讨钱遭拒点火烧屋 拒绝外人救火葬身火海

时间:2016-03-25 10:55:43  来源:广西新闻网  作者:

  吸毒男讨钱遭拒点火烧屋

  拒绝外人救火,不幸葬身火海

  广西新闻网-南国今报柳州讯 家住柳州市城站路菜园屯的男子熊某从戒毒所回来不到三个月,整日无所事事。3月21日,他问哥哥要钱花遭到拒绝后,独自喝完闷酒,半夜点火烧屋。被邻居发现后,他拒绝外人进屋救火。邻居报警求助,但男子不幸葬身火海。

  3月22日凌晨,居住在城站路菜园屯的刘某发现,邻居熊某家冒出滚滚浓烟,并伴有焦味。刘某出门大声呼喊:“起火了,快点来救火。”周围住户闻讯后,陆续跑来救火。此时熊某家门紧闭,刘某在外喊了几声,听到屋内有人声。刘某找来铁梯,用力将木门撞开,只见屋里家具已着火,熊某情绪激动,手抱煤气罐大喊“不允许人进屋救火,谁进来就一起死”。无奈,刘某等邻居站在门外,不敢轻易进屋救火,并拨打119和110。

 

  柳石派出所民警火速赶到现场,了解到熊某在屋里,边疏散围观群众,边组织人员拿盆、桶提水救火。但屋里火势凶猛,居民的救援只是杯水车薪。

  10多分钟后119消防车赶到,民警又开好道让消防车进场救火。两辆消防车抽出水枪相互射水灭火,火势很快就被控制。消防人员进屋查看,家具用品全部被烧毁,熊某倒在火中已无生命体征。

  民警随后了解到,45岁的熊某有很长的吸毒史,今年初才从桂林戒完毒回到柳州。其哥嫂平日做熟食生意,另有一套商品房,熊某回来后便让他暂住在菜园屯。平日做完生意,哥嫂都回到菜园屯的家中做饭吃。21日晚,熊某在饭桌上向哥哥要钱,哥哥告诉他不能长期游荡,也该外出干活挣钱。哥嫂离开后,熊某独自喝闷酒。谁知到了后半夜,他便点火烧屋。庆幸的是,大火没殃及邻居。(杨文葵)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
安徽小学生文言作文网络蹿红
安徽小学生文言作文网
最后更新
热门点击
  1. 安徽小学生文言作文网络蹿红
  2. 12岁学生称被老师一巴掌打晕 老师:没有打过
  3. 湖南部署疫苗风险排查工作 严处非法经营疫苗
  4. 调查显示北京过半用户半夜还玩手机
  5. 吸毒男讨钱遭拒点火烧屋 拒绝外人救火葬身火
  6. 妻子打110报警寻失联丈夫 岂料丈夫陪美女吃
  7. 男子称没收到判决耽误上诉 告邮政速递
  8. 以审判为中心 大数据助贵州公检法“一把尺子
  9. 面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒
  10. 阜阳太和两小学生拾到万元财物还失主
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号