您当前的位置:首页 > 社会新闻

湖南部署疫苗风险排查工作 严处非法经营疫苗

时间:2016-03-21 13:24:27  来源:中国新闻网  作者:

  中新网长沙3月21日电 (向一鹏 贺佳玉 王曲波)近日山东破获的非法经营人工疫苗案备受社会关注。在山东食药部门公布的庞某非法经营疫苗的涉嫌人员名单中,按电话号码所在地,涉及长沙3人、岳阳1人。对此,湖南省食品药品监督管理局要求各市州食药部门每日报告查处进展情况以及发现的问题线索,及时回应社会关切。

  据悉,湖南省食药监局已责成长沙、岳阳市食药监局组成专案组,会同当地公安机关尽快核实涉案嫌疑人身份,及时查明购进单位和人员以及购进的品种、批号、数量,以及最终销售去向等。有关重大情况将及时向社会公布。

  3月20日,湖南省食药监局下发《关于依法查处非法经营疫苗行为的通知》。通知指出,省、市州食药监局均成立由主要负责人任组长的领导小组,认真抓好有关非法经营疫苗行为的查处工作,对已掌握的涉案线索,要立即组织彻底核查;对发现医疗卫生机构购入、使用涉案疫苗,以及相关人员涉案的线索,要及时通报当地卫生计生部门,并配合查明最终销售去向及使用人员情况;对发现涉案产品流向涉及其他地区的,要及时通报相关地区组织协查;对涉嫌犯罪的,要会同公安机关联合查处。

  上述通知还要求,全省各级食药监部门依法严惩非法经营疫苗的行为。对于山东省食药监局公布的涉案嫌疑人员,应在2016年3月23日前向所在地县级以上食药监部门或公安机关主动报告违法经营疫苗情况,包括疫苗的品种、来源、去向等;逾期不报告的,依法从严惩处;各级食药监部门对发现的其他非法经营疫苗违法行为,要依法立案从严查处,涉嫌犯罪的,要依法移送追究刑事责任。

  目前,湖南已在全省部署开展疫苗的风险排查工作。食药监部门要求,凡与山东省食药监局已公布的涉案嫌疑人员有过疫苗交易或存在从非法渠道购入疫苗、向个人销售疫苗行为的,应如实报告疫苗的品种、数量、批号、购销流向等情况。在2016年3月25日前,各疫苗经营使用单位要将由法人代表签发的自查报告交所在地食药监部门。同时,各级食药监部门要针对自查报告情况,开展监督检查、抽查工作,切实防范非法经营疫苗安全风险。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
安徽小学生文言作文网络蹿红
安徽小学生文言作文网
最后更新
热门点击
  1. 安徽小学生文言作文网络蹿红
  2. 12岁学生称被老师一巴掌打晕 老师:没有打过
  3. 湖南部署疫苗风险排查工作 严处非法经营疫苗
  4. 调查显示北京过半用户半夜还玩手机
  5. 吸毒男讨钱遭拒点火烧屋 拒绝外人救火葬身火
  6. 妻子打110报警寻失联丈夫 岂料丈夫陪美女吃
  7. 男子称没收到判决耽误上诉 告邮政速递
  8. 以审判为中心 大数据助贵州公检法“一把尺子
  9. 面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒
  10. 阜阳太和两小学生拾到万元财物还失主
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号