您当前的位置:首页 > 教育新闻

河南推进职业教育品牌化 每个贫困县办1所中职学校

时间:2017-11-16 21:46:15  来源:中国新闻网  作者:
河南推进职业教育品牌化每个贫困县办1所中职学校
    河南召开职业教育攻坚二期工程推进会现场。 牛付彦 摄

  中新网郑州11月16日(记者 杨大勇)16日,记者从河南职业教育攻坚二期工程推进会了解到,河南职业教育品牌示范院校和特色院校建设取得成效,重点建设了300所省级职业教育品牌示范院校和特色院校,打造了一支职业教育师资骨干团队,将进一步加强贫困地区中职学校建设,支持每个贫困县重点办好一所中职学校。

  当日,河南教育厅有关负责人介绍,河南实施职教攻坚二期工程取得了明显的阶段性成果,聚焦品牌示范院校和特色院校建设,着力打造了一批高水平的骨干职业院校,持续实施了职业教育“四项计划”。

图为河南职业教育攻坚二期工程推进会上,部分品牌示范专业和特色专业获得授奖。 牛付彦 摄
图为河南职业教育攻坚二期工程推进会上,部分品牌示范专业和特色专业获得授奖。 牛付彦 摄

  实施了品牌示范专业和特色专业建设计划,重点建设了258个品牌示范和特色专业点,打造了“少林武术”“漯河食品”“长垣厨师”“林州建工”“邓州护理”“信阳茶艺”和“河南机电”等一批职教知名品牌。

  同时,还实施了“双师素质”教师队伍建设计划,打造了一支职业教育师资骨干团队;实施了示范性实训基地建设计划,重点支持了100个中职实训基地建设;实施了信息化建设计划,重点支持了100个中职信息化提升工程项目。

  据了解,河南省各级教育行政部门、各职业院校要加快推动职业院校股份制、混合所有制等办学体制改革,完善多元投资办学机制;深化人才培养模式改革,落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,推动全省骨干职业院校与产业集聚区紧密对接,与知名企业深度对接;深化评价机制改革,进一步推进管、办、评分离,深入开展职业院校教学诊断与改进工作;优化结构,提高办学效益;完善体系,推动科学发展;提高质量,深化内涵建设。

  特别提出的是,河南将进一步加强贫困地区中职学校建设,支持每个贫困县重点办好一所中职学校,持续实施贫困县中职学校“兼职教师特聘岗计划”。完善资助政策,帮助贫困家庭学生接受职业教育和技能培训。持续举办职业教育“精准脱贫技能培训班”,大力开展新型职业农民培养工作,帮助贫困人员更好地就业创业。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
  2. 国考面试题目不断出新 考生问考官 国考也“
  3. 深圳一幼儿园外墙刷涂料致多名儿童咳嗽流鼻
  4. 手足口病疫苗今首次接种 全球首个EV71型灭活
  5. 北京率先改革职称制 高端人才职称评审“坐电
  6. 大连理工党委书记魏小鹏接任复旦大学党委书
  7. “在线辅导”教师薪资超网红?地方教育部门
  8. 女大学生走路腿软似林黛玉 医生:东方美女病
  9. 调查显示:超半数受访者认为硬性规定发论文
  10. 安徽省首届“万源杯”大学生公益创业大赛正
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号