您当前的位置:首页 > 学习交流

今年以来中国纺织品服装出口回稳向好

时间:2017-11-14 22:45:45  来源:中国新闻网  作者:

  中新社北京11月14日电 (记者 闫晓虹)今年前三季度中国纺织品服装出口基本呈现回稳向好局面。今年以来各季度中国纺织品服装出口额逐步放大,至三季度末累计出口中止了自2015年以来的下降趋势,基本持平。

  记者14日从中国纺织品进出口商会获悉,前9月中国纺织品累计出口811.5亿美元,同比增长2.4%;服装出口1186.3亿美元,同比下降1.8%。其中,重点出口商品纱线、面料的出口量同比分别增长4.8%、8%;针梭织服装合计出口量同比增长2.9%。特别是,9月中国纺织品出口同比增长37.8%,呈现恢复性增长。

  前三季度,中国东部10省区的纺织品服装累计出口占全国出口总额的86.5%,出口额同比增长0.7%,对整体出口形成正拉动,其中江苏、河北和北京增长较快。

  其中,中国纺织品服装出口对美国市场相对平稳,并实现微幅增长。

  值得一提的是,中国纺织品服装出口对东盟市场的增长速度较快,三季度中国对东盟出口同比增长10.7%,自2015年一季度以来再次实现两位数增长。

  进入10月,中国纺织品服装出口继续回升。预计2017年全年中国纺织品服装出口将呈现回暖向好态势。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
神逆转:厦大25元自助
最后更新
热门点击
  1. 小学生作文劝妈妈别生二胎:有我一个顶两个
  2. 国考面试题目不断出新 考生问考官 国考也“
  3. 神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
  4. 作业帮完成1.5亿美金融资 教辅培训业迅速成
  5. 安徽高考体育专业下周报名
  6. 合肥:心理健康教育列入中小学教学计划
  7. 安徽高校生可保留学籍休学创业
  8. 安徽省高职院校分类考试3月1日开始报名
  9. 安徽省招募中考、高中学业水平考试“出题人
  10. 安徽省首届“万源杯”大学生公益创业大赛正
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号