您当前的位置:首页 >  公告通知

巴拿马总统获授中国人民大学名誉博士学位

时间:2017-11-18 23:21:42  来源:中国新闻网  作者:
巴拿马总统获授中国人民大学名誉博士学位
    正在中国访问的巴拿马总统巴雷拉11月18日获得中国人民大学名誉博士学位。 王浩丞 摄

  中新网北京11月18日电 (记者 马海燕)正在中国访问的巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉·罗德里格斯18日到访中国人民大学,获授该校名誉博士学位,并受聘成为该校拉美研究中心名誉顾问。

  54岁的巴雷拉在随后的演讲中表示,接受这一名誉学位从个人来说感到惶恐,但代表巴拿马人民接受这一荣誉又感到自豪。

  这是巴拿马总统第一次访华,却不是巴雷拉第一次来到中国。他说,自己第一次来华是2007年参加上海特奥会,当时就对中国发展的成就感到震惊。2014年他就任总统,更加积极致力于巴拿马和中国的紧密联系,终于在今年6月与中国正式建立外交关系。

巴拿马总统巴雷拉11月18日在中国人民大学发表演讲。 王浩丞 摄
巴拿马总统巴雷拉11月18日在中国人民大学发表演讲。 王浩丞 摄

  巴雷拉说,巴拿马敞开胸怀希望与包括中国在内的各国发展互利合作,希望能够参与“一带一路”建设,更好地为巴拿马民众谋福祉。

  巴雷拉介绍,此次访华期间,双方在海事、教育、旅游、航空等领域签订了多份合作协议,不仅使两国受益,也有利于拉美和世界的和平与稳定。巴拿马欢迎更多中资企业赴巴拿马投资兴业。他建议中国企业进入巴拿马采取与当地企业联合的方式,有助于更好地适应当地情况。

  为进一步加强对拉美地区的研究,中国人民大学于2015年初组建了拉美研究中心。受聘成为该中心名誉顾问,巴雷拉表示,希望学生们从社会问题入手加深双方了解。他也希望两国在高等教育领域加强合作,增加在华巴拿马留学生数量。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 国考面试题目不断出新 考生问考官 国考也“
  2. 小学生作文劝妈妈别生二胎:有我一个顶两个
  3. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
  4. 浙江小学名师跳槽大学 第一堂课三个故事征服
  5. 神逆转:厦大25元自助餐叫停 2天被学生吃垮
  6. 蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
  7. 亚洲学生奇葩应考方式TOP10 网友:都是考试
  8. 巢湖学院新增两个本科:材料成型与机械电子
  9. 安徽省首届“万源杯”大学生公益创业大赛正
  10. "多校划片"首现教育部官文 多地学区房优势或
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号