您当前的位置:首页 > 体育新闻

千名记者参赛 全国首届新闻界马拉松浙江金华鸣枪

时间:2017-11-18 23:25:45  来源:中国新闻网  作者:
千名记者参赛全国首届新闻界马拉松浙江金华鸣枪
    图为首届新闻界马拉松选手检入。 胡丰盛 摄

  中新网金华11月18日电(胡丰盛)18日上午,2017首届全国新闻界马拉松邀请赛在浙江金华鸣枪开跑,来自全国各省(市、自治区),以及中央媒体的26支代表队1000余名新闻工作者齐聚于“一代报人”邵飘萍故里,共同参赛。

  当天,与他们一同奔跑的,还有6000多名半程马拉松、欢乐跑的跑步爱好者。

图为刚刚跑完半马的参赛选手。 胡丰盛 摄
图为刚刚跑完半马的参赛选手。 胡丰盛 摄

  首届全国新闻界马拉松邀请赛落户浙中金华,是新闻工作者与前辈的一场跨越时空的邂逅。因为这个渊源,主办方在赛事组织中突出“新闻”特性。赛道设置中,跑过了飘萍路以及“八咏楼”,跑过邵飘萍铜像,这既与“新闻是跑出来的”主张吻合,更是表达全国22.8万新闻工作者对这位新闻界前辈的致敬。

  浙江卫视的资深记者龚奇获得了新闻组男子第一名的好成绩。作为一匹“老马”,刚刚结束的杭州国际马拉松上,他在超万人的全马大军中获第24名的佳绩,充分证明自己的实力,之前他还跑过纽约马拉松。

  作为新闻界中一员,中新社浙江分社这次也派出了一行4人的团队参赛。

图为首届新闻界马拉松赛后,中新社浙江分社团队合影。 胡丰盛 摄
图为首届新闻界马拉松赛后,中新社浙江分社团队合影。 胡丰盛 摄

  除了千名新闻工作者外,这次马拉松邀请赛上还有两位助跑体育明星。一位是伦敦奥运会赛艇银牌得主徐东香,另一位则是著名短跑运动员谢震业——两个多月前的天津全运会上,他包揽男子100米、200米以及4×100米三枚金牌。谢震业说,自己与媒体记者经常打交道,也了解这个群体工作的快节奏、高压力,“我参加过不少马拉松的领跑,但这个马拉松意义不同寻常。很愿意与媒体人一起跑上赛道,这是一项非常好的运动。通过跑步帮助他们放松心情、增强体质。”

  据悉,这项赛事由浙江省体育局、金华市人民政府、浙江省新闻工作者协会主办。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. “高家军”世预赛备战忙 国足无压力只想多进
  2. 哈登詹姆斯陷入同一困境:队友不服让两人难
  3. 辽篮球迷挽留韩德君:希望你能再信任辽宁两
  4. 詹皇27+11+10甜瓜28+9 骑士轻松横扫尼克斯
  5. 段江鹏基于家人女友考虑去意已决 尚未签首钢
  6. 姜宁:西亚球队个人能力很强 国足还得靠整体
  7. 巴伦西亚宣布内维尔下课:为俱乐部寻求最大
  8. 谷歌瞄准《星际2》 阿尔法玩电竞也吊打人类
  9. 羽毛球大师赛:林丹谌龙晋级四强
  10. 2017中国国际壁球挑战赛将于9月13日在京开战
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号