您当前的位置:首页 > 知识文化

“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目长沙展演

时间:2017-11-16 21:45:03  来源:中国新闻网  作者:
“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目长沙展演
    衡山民俗花灯调《一塘清水一塘莲》。 吕娜娜 摄

  中新网长沙11月16日电 (吕娜娜)悠扬婉转的唱腔、充满活力的舞蹈、感人肺腑的朗诵……15日晚,2017“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目展演在长沙举行,14个由民众自编自导自演的节目轮番上演,深深吸引了现场观众。

2017“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目展演。 吕娜娜 摄
2017“欢乐潇湘”湖南群众文艺汇演优秀节目展演。 吕娜娜 摄

  据介绍,2017“欢乐潇湘”群众文艺汇演活动自今年3月启动以来,经过乡村社区海选、县市区初赛、市州复赛到全省决赛,8个月来累计演出2537场,参演节目20547个,有32.8万余人登台,828万人观演。

  当晚的展演活动由湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省总工会联合主办,14个节目都是从该省“欢乐潇湘”决赛中挑选出来的优秀节目,涵盖了舞蹈、戏曲、民俗、朗诵、合唱、小品等艺术形式。既有非物质文化遗产的生动展示,也有现代歌舞说唱的活力释放;既有广大干部群众众志成城抗洪抢险的情景再现,也有党员干部带领老百姓脱贫致富的精彩演绎。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,充满了浓郁的湖湘风味。

  “一塘清水一塘莲,红红绿绿水上眠……”在由衡山民俗花灯调《一塘清水一塘莲》改编而来的节目中,演员们悠扬婉转的唱腔,富有张力的表演,赢得了观众的热烈掌声。常德市石门县白元镇楚天艺术团带来的朗诵《父亲的旗帜》令人泣下,现场不少观众抹起了眼泪。

  “‘欢乐潇湘’的举办充分展示了基层群众的日常,能进一步丰富群众的业余精神生活。”女声合唱《你别走》成员刘芳说,十分感谢“欢乐潇湘”带给自己的展示机会,让自己登上了更大的舞台展示才艺。

  据悉,“欢乐潇湘”群众文艺汇演活动是湖南省丰富群众精神文化生活、促进群众文艺事业发展的一项重要举措,是湖南近年来规模最大、持续时间最长、参与人数最多的群众文化活动,已成为该省闪亮的文化品牌。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
  2. 安徽高考体育专业下周报名
  3. 辛亥革命志士后裔:探寻辛亥文物背后故事
  4. 浙江一古墓现“萌物”石刻 墓主至少官居四品
  5. 面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒
  6. 茅威涛教导学生:祖师爷赏饭吃,不能辜负他
  7. 近30年6万多地名被废 中国部署地名文化保护
  8. 韩媒曝追《太阳的后裔》守则:老公不要在老
  9. 宋氏三姐妹"重聚" 两岸收藏者300余藏品展出
  10. 英男子家中发现破表竟是稀有名表 拍出50万元
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号