您当前的位置:首页 > 国内新闻

广西原教育厅、文化厅厅长余益中涉受贿192万受审

时间:2017-11-22 21:10:20  来源:中国新闻网  作者:
广西原教育厅、文化厅厅长余益中涉受贿192万受审
    被告人余益中走进审判判庭 李宏声 摄

  中新网玉林11月22日电 (林浩 方晓 李宏声)11月22日,广西壮族自治区原教育厅厅长、文化厅厅长余益中涉嫌受贿一案,在玉林市中级人民法院一审公开开庭审理。

合议庭成员在审理案件 李宏声 摄
合议庭成员在审理案件 李宏声 摄

  玉林市中级人民法院院长刘拥建担任审理该案的审判长,玉林市人民检察院检察长张景源出庭支持公诉。

  公诉机关指控:2006年至2012年间,被告人余益中先后利用其担任广西教育厅厅长、广西文化厅厅长的职务便利以及职权和地位形成的便利条件,为相关单位和个人在承揽中小学教材教辅发行业务、演出出版项目、建设项目等事项上提供帮助,非法收受广西新世纪教育有限公司负责人韦吴新、北京晁田文化发展有限公司法定代表人王瑛、广西中唐置业投资有限责任公司副总经理韦克生送给的人民币共计192万元。

庭审现场 李宏声 摄
庭审现场 李宏声 摄

  公诉机关认为,余益中身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计192万元,数额巨大,构成受贿罪。余益中的行为触犯了刑法的相关规定,其犯罪事实清楚、证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

余益中在庭上悔罪 李宏声 摄
余益中在庭上悔罪 李宏声 摄

  庭审中,法庭就公诉机关指控余益中受贿的事实进行法庭调查。在辩论阶段,公诉人当庭出示书证、证人证言、被告人供述与辩解等有关证据,控辩双方进行质证,并充分发表意见。被告人余益中对指控的受贿犯罪事实进行最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

检察长在宣读起诉书 李宏声 摄
检察长在宣读起诉书 李宏声 摄

  被告人的亲属、新闻记者及各界群众60余人旁听庭审。

  庭审结束后,法庭宣布休庭,该案择期宣判。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. “新”“旧”媒体人纵论内容如何为王
  2. 西宁规范纪检干部履职行为 “内外结合”严防
  3. 习主席首访中东欧为何选捷克
  4. “在线教师”贵过网红谁当反思
  5. 四川甘孜州泸定县发生3.8级地震 震源深度12
  6. 天津通报“太阳村”被铲:租用双方土地纠纷
  7. 两高负责人披露2016年司法改革重点内容
  8. 中国与捷克关系十问十答
  9. 多次离婚买房受限只对“房虫” 刚需不会受影
  10. 驾照新规4月起实施:有驾驶经历者可直接申请
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号