您当前的位置:首页 > 国内新闻

中方敦促美方有关机构停止在涉华问题上的错误言行

时间:2017-11-16 21:47:02  来源:中国新闻网  作者:

  中新社北京11月16日电 针对美国有关机构发布一份指控新华社等中国国家媒体从事情报和宣传活动的报告,中国外交部发言人耿爽16日在例行记者会上表示,报告的内容子虚乌有,中方敦促美国有关机构停止在涉华问题上的错误言行。

9月26日,中国外交部新任新闻发言人耿爽亮相并主持当天的例行发布会。中新社记者 侯宇 摄
资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

  有记者提问,据报道,美国国会“美中经济与安全评估委员会”昨天公布了一份报告,指控新华社等中国国家媒体从事情报和宣传活动,并表示美国应将这些媒体登记为“外国代理人”。中方对此有何评论?

  耿爽表示,我们注意到有关报道。我要指出的是,发表报告的这个“委员会”在涉华问题上一贯充满偏见。报告的内容子虚乌有,报告的看法反映了他们的对华偏见,也跳不出他们的思维定式。

  “我们敦促美国有关机构停止在涉华问题上的错误言行,真正为促进中美关系发展发挥建设性作用。”耿爽说。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. “新”“旧”媒体人纵论内容如何为王
  2. 西宁规范纪检干部履职行为 “内外结合”严防
  3. 习主席首访中东欧为何选捷克
  4. “在线教师”贵过网红谁当反思
  5. 四川甘孜州泸定县发生3.8级地震 震源深度12
  6. 天津通报“太阳村”被铲:租用双方土地纠纷
  7. 两高负责人披露2016年司法改革重点内容
  8. 中国与捷克关系十问十答
  9. 多次离婚买房受限只对“房虫” 刚需不会受影
  10. 驾照新规4月起实施:有驾驶经历者可直接申请
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2017 温州百荣科技职业学院 , All Rights Reserved
中国工信部温州百荣科技职业学院 网站备案号